Ястреб-тетеревятник

Ястреб-тетеревятник
Accipiter gentilis
Ястреб-тетеревятник
Класс: Птицы 
Отряд: Соколообразные
Семейство: Ястребиные
Размах крыльев: до 105 см 
Вес: до 1,6 кг 
Продолжительность жизни: до 11 лет 

Широко распространённая птица в Европе, Азии и Северной Америке. Обитает почти по всей территории России, кроме тундры, степей и пустынь. Оседлая и кочующая птица. Придерживается лесных урочищ. Гнезда строит на деревьях. Весной самка откладывает 2–5 яиц. Охотится на птиц, млекопитающих, беспозвоночных, средних и крупных рептилий. Жертва может составлять до половины веса хищника. Истребляет много дичи. Имеет крупные размеры, длина крыла более 30 см

84b42e43.png

.