Компания ПАО "НК "Роснефть"

23.01.2017 07:00:00
Компания ПАО "НК "Роснефть"
У белой медведицы из Казанского зооботсада появился солидный покровитель: под свою опеку Малышку взяли нефтяники.
    В Казанском зооботаническом саду в 2016 году при поддержке нефтяной компании ПАО «НК «Роснефть» завершены работы по реконструкции и обустройству вольера для белой медведицы. Более того, компания взяла на себя обязательства и по содержанию животного в зоопарке (полноценное кормление и ветеринарное обслуживание).
    ПАО «НК «Роснефть» крупнейший опекун нашего зоопарка, и мы возлагаем большие надежды на сотрудничество, особенно сейчас, когда Казанскому зооботсаду, одному из старейших научно-образовательных учреждений страны данного профиля, предстоит масштабная реконструкция. Благодаря оказанной поддержке провели строительно-монтажные работы по восстановлению вольера. Средства были выделены в рамках комплексной программы по поддержке и защите белых медведей».
    Пока в Казанском зооботсаду содержится одна белая медведица - Малышка. Она родилась в Казанском зооботсаду 26.11.1995г. За время содержания в зооботсаду родила 4 медвежат.

    Опекунство - это очень благородная позиция, но не частая, увы, в современной жизни. Но взять посильную опеку над любимым представителем фауны может и частное лицо, мы будем рады любому вкладу.

Возврат к списку