Малышка и снег

22.12.2017
Малышка и снег
В Казань пришла настоящая зима. За полторы недели выпала месячная норма осадков, улицы украсились первыми пышными сугробами. Преобразился и Казанский зооботсад – вольеры и клетки выглядят по-новогоднему нарядными, старые ели принарядились снежными шапками.
Очень обрадовалась снегу наша белая медведица Малышка. В начале снегопадов мы закрыли один из её вольеров и привезли туда большое количество снега, сделали снеговые горки и кучи. Восторгу медведицы не было предела! Она весело разбрасывала кучи, чистила шерсть о снег (что характерно для медведей в природе), прыгала и толкала лапами снежные горки. Эти прыжки были очень похожи на кормодобывательное поведение белых медведей - точно так же они проламывают толстый лед в поисках добычи. Не обошла Малышка вниманием и свои любимые игрушки – долго и с упоением носила в зубах красный пластиковый барьер, специально приобретенный для ее игр. Она скидывала его в бассейн, тщательно засыпала снегом. Большой интерес проявила медведица и к главному атрибуту всеми любимого праздника – еловым веткам. Ей очень понравился запах хвои, и она долго не расставалась с новой забавой, даже унесла ветки к себе на место отдыха.
Еще одним предновогодним подарком-развлечением стал для Малышки слепленный нами снеговик. Морковку, которой традиционно украшают снежную фигуру, Малышка тут же употребила в пищу, а сами шары, из которых был собран снеговик, после долгого изучения она с радостью разломала.
Приподнятое настроение нашей медведицы, её активность и игривость отмечают посетители. Наши сотрудники с готовностью отвечают на все их вопросы, в том числе, что ОАО «Роснефть» опекает всех белых медведей, живущих в зоопарках страны, и эта забота приносит реальную пользу.
https://www.rosneft.ru/

Возврат к списку